La
Junta Directiva de la Urb Miranda nos extendió amablemente invitación para
presentar el Proyecto Café Petare BLU en la sede de APRUM.
Recibidos
por su Presidente la Lic. Gladys Mogollón y otros miembros de la Asociación de
Vecinos, dictamos la Charla introductoria al Proyecto. El Especialista y
Agricultor Urbano Enrique Egaña Wallis abarco los aspectos técnicos para lograr
el cultivo de Café de Especialidad en el Valle de Caracas y sus alrededores.
Enrique
Egaña afirmo que, con el cultivo en su casa en Prados del Este, logro ganar una
Cata Internacional en Costa Rica, logrando la certificación de calidad para su
propio café, de esa misma manera con el asesoramiento adecuado cualquier
caraqueño puede lograr obtener un Café de altísima calidad. La hipótesis de
trabajo explico Egaña Wallis es que la tonalidad azulada que le da el nombre de
BLU al café producido en distintas zonas del Valle de Caracas, se debe a las
excepcionales condiciones de clima, altitud sobre el nivel del mar (entre los
700 y los 1400 msnm) y las características del suelo.
Inmediatamente
Enrique Sierra, Coordinador de Logística y Comunicaciones del Proyecto, les
explico a los 21 vecinos asistentes la metodología que se usará, los niveles de
participación y el voluntariado que necesitamos para el monitoreo de todo el
proceso, desde la siembra de la plántula hasta el tostado y molido del café
cosechado.
Por
ultimo y de manera voluntaria un grupo de vecinos asistentes, manifestaron su
deseo de participar en el Proyecto de investigación como Monitores, para
hacerle seguimiento a las plantas bajo su cuido y contar con la data
estadística necesaria.
Felicitamos
a los vecinos de la Urb. Miranda que decidieron incorporarse al Proyecto Café
Petare BLU y agradecemos a los Directivos de APRUM por abrir la puerta a la
posibilidad de implantar el Proyecto en la Urbanización.
Para conocer mas sobre el Proyecto Café Petare Blu, haces clic en:
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